портал автомобилей и автосалонов Москвы
информационный портал

автомобили и автосалоны Москвы


Информационный портал об автомобилях и автосалонах Москвы

Автоновости

Список Автосалонов

Каталог Автомобилей

Карта Москвы


Сегодня:
25 июня 2019
   
Автоинформация
Автоновости
Список автосалонов
Новости автосалонов
Каталог автомобилей
Выставки автомобилей

Автокредитование
О кредите
Брать или не брать...
Условия приобретения
Список документов
Прогнозы специалистов
Подводные камни

Автострахование
Виды страхования
Как выбрать компанию
Действия при ДТП
Словарь

Все о регистрации ТС
Постановка на учет
Техосмотр в ГИБДД РФ
МРЭО г. Москвы
Нотариусы г. Москвы
Транспортный налог

Покупаем Авто
Классификация авто
Выбираем новое авто
Выбираем б/у авто

На дорогах Москвы
Если Вы попали в ДТП
Экстренные телефоны
Авто штрафы
Схемы автоподстав
Общение с ГИБДД
Спецномера
Коды регионов
Коды представительств
Штрафстоянки

Cadillac SRX

Версия для печати Отправить на e-mail

Cadillac SRXМировая премьера этого "спортивно-утилитарного" внедорожника или SUV (Sport Utility Vehicle) состоялась в январе 2003 года, но в России он дебютировал только в конце 2003, на ежегодном петербургском автосалоне.
В основе SRX - концепт-кар Vizon 2001 года. Именно от него пошел "новый стиль" от Cadillac - высокотехнологичный, напоминающий своими резкими гранями формы стратегических бомбардировщиков "Stealth". По своему имиджу и назначению SRX - "вседорожник", который покупают не для езды по фермерским проселкам американской глубинки, а, скорее, для демонстрации социального статуса. По фирменной классификации он проходит как "среднеразмерный", но в нашем представлении его размер приобретает немного другое значение. Пятидверный и семиместный (как дополнительная опция) автомобиль может быть как заднеприводным, так и с полноприводным. Чтобы разогнать эту машину на нее устанавливается один из двух бензиновых силовых агрегатов: полностью новый 3,6-литровый двигатель V6 VVT мощностью 260 л.с. и модернизированный мотор Northstar V8 рабочим объемом 4,6 л и мощностью 320 л.с. Оба двигателя оснащаются четырьмя клапанами на цилиндр. Трансмиссии, как это принято у американцев, автоматические пятидиапазонные, управляемые электронными модулями с памятью. Они имеют собственное имя - Hydra-Мatic - и возможность переключения передач в ручном режиме. Кстати, создатели позиционируют SRX как вполне пригодный для активной езды автомобиль, ведь он оснащен независимой рычажной подвеской, большинство компонентов которой для снижения неподресоренных масс сделаны из алюминия. Также производители заявляют об идеальной (50х50) развесовке, низком центре тяжести у этого внедорожника и довольно остром рулевом управлении - от упора до упора руль совершает всего три оборота.
Cadillac SRXДа и по другим показателям у SRX тоже все солидно: топливный бак вмещает 75 литров топлива, на 17 и 18-дюймовые диски из алюминиевого сплава ставятся всесезонные шины Goodyear (версия с двигателем 3,6 л) или Мichelin (версия с двигателем 4,6 л). В списке опций присутствуют дисковые тормоза с четырехканальной АBS, электронным усилителем Panic Brake Assist, трэкшн-контроль, большой сдвижной люк в крыше, электропакет с DVD. В качестве дополнительного оборудования можно также заказать управляемую электроникой активную подвеску StabiliTrak с системой Magnetic Ride Control. Еще SRX может похвастать самым большим в своем классе пространством в зоне плеч водителя и переднего пассажира и достаточно высоким клиренсом - 208 мм.
Производство Cadillac SRX с лета 2003 года налажено на заводе General Мotors в Мичигане, где делается также седан CTS. Конкурентами SRX на американском рынке, по утверждению маркетологов компании GM, являются BMW X5, Mercedes-Benz M-class, Lexus RX300, Acura MDX, Infinity FX 35/45, Volvo XC90. И все же  думается, что SRX будет стоять особняком в этой компании - харизматичный американский внедорожник в России - это больше, чем просто игрок в своей отдельной рыночной нише.

Автосалоны Кадилак >>
Рейтинг автосалонов

Рейтинг автомобилей


Пробки на Яндекс.Картах

#

Система Orphus




при использовании материалов ссылка на информационный портал
про автомобили и автосалоны Москвы обязательна.  © 2004-2019