портал автомобилей и автосалонов Москвы
информационный портал

автомобили и автосалоны Москвы


Информационный портал об автомобилях и автосалонах Москвы

Автоновости

Список Автосалонов

Каталог Автомобилей

Карта Москвы


Сегодня:
20 июля 2017
 
Главная Прогнозы специалистов
 
Автоинформация
Автоновости
Список автосалонов
Новости автосалонов
Каталог автомобилей
Выставки автомобилей

Автокредитование
О кредите
Брать или не брать...
Условия приобретения
Список документов
Прогнозы специалистов
Подводные камни

Автострахование
Виды страхования
Как выбрать компанию
Действия при ДТП
Словарь

Все о регистрации ТС
Постановка на учет
Техосмотр в ГИБДД РФ
МРЭО г. Москвы
Нотариусы г. Москвы
Транспортный налог

Покупаем Авто
Классификация авто
Выбираем новое авто
Выбираем б/у авто

На дорогах Москвы
Если Вы попали в ДТП
Экстренные телефоны
Авто штрафы
Схемы автоподстав
Общение с ГИБДД
Спецномера
Коды регионов
Коды представительств
Штрафстоянки

Прогнозы специалистов

Версия для печати

Эксперты рынка прогнозируют, что автокредитование в России будет набирать обороты. По последним данным, российские банки выдали кредиты на покупку автомобилей почти на 2 млрд. долларов. Так, Межпромбанк выдал кредиты на сумму свыше 10 млн. долларов (средний размер одного кредита составил 12 тыс. долларов), Райффайзенбанк - на 3,3 млн. долларов, ММБ - на сумму 1,7 млн. долларов. Остальные банки - на сумму от 300 тыс. до 800 тыс. долларов.

При этом схема кредитования будет упрощаться. Возможно, в будущем от заемщика не будут требовать документально подтверждения дохода. Для привлечения клиентов банки могут уменьшить сумму первоначального взноса. Уже сегодня многие банки, в частности МДМ и "Русский стандарт", выдают кредит даже при отсутствии водительских прав. На рассмотрение заявок уходит максимум три дня. 



Что же касается удешевления кредитов, то на это в ближайшей перспективе рассчитывать не стоит. Директор управления по работе с физическими лицами Райффайзенбанка Александр Колошенко считает, что в ближайшее время вряд ли можно ожидать появления честных (без удорожания страховки или получения скидки от дилера) ставок ниже 10% годовых. Это связано с объективной ситуацией на рынке и отсутствием так называемых кредитных бюро.

Так что, этой банковской услугой будут пользоваться только те потенциальные автовладельцы, которые готовы переплатить за машину в среднем 30% и смириться с тем, что в долговой период рыночная цена автомобиля может снизиться.

Итак, конкуренция на рынке банковских кредитов усиливается, что приводит к снижению планки требований, выдвигаемых банками. Специалисты ожидают, что в ближайшие годы не менее 20-25% автомобилей будут приобретаться в кредит, причем наиболее существенный рост ожидается в продажах зарубежных автомобилей. До западного уровня пока еще далеко (там в кредит продается девять машин из десяти), но даже такой прогресс будет весьма существенным.

Рейтинг автосалонов

Рейтинг автомобилей


Пробки на Яндекс.Картах

#

Система Orphus




при использовании материалов ссылка на информационный портал
про автомобили и автосалоны Москвы обязательна.  © 2004-2017