портал автомобилей и автосалонов Москвы
информационный портал

автомобили и автосалоны Москвы


Информационный портал об автомобилях и автосалонах Москвы

Автоновости

Список Автосалонов

Каталог Автомобилей

Карта Москвы


Сегодня:
23 августа 2019
   
Автоинформация
Автоновости
Список автосалонов
Новости автосалонов
Каталог автомобилей
Выставки автомобилей

Автокредитование
О кредите
Брать или не брать...
Условия приобретения
Список документов
Прогнозы специалистов
Подводные камни

Автострахование
Виды страхования
Как выбрать компанию
Действия при ДТП
Словарь

Все о регистрации ТС
Постановка на учет
Техосмотр в ГИБДД РФ
МРЭО г. Москвы
Нотариусы г. Москвы
Транспортный налог

Покупаем Авто
Классификация авто
Выбираем новое авто
Выбираем б/у авто

На дорогах Москвы
Если Вы попали в ДТП
Экстренные телефоны
Авто штрафы
Схемы автоподстав
Общение с ГИБДД
Спецномера
Коды регионов
Коды представительств
Штрафстоянки

Jaguar XK

Версия для печати Отправить на e-mail

Jaguar XKНовый XK является достойным продолжением традиции компании Jaguar создавать красивые, мощные и стремительные спорт-кары. При этом за его сногсшибательной внешностью скрывается впечатляющий набор современных систем и функций, облегчающих управление автомобилем и потрясающих своей практичностью и наглядностью. Новая модель обладает высокими техническими характеристиками, отличной динамикой, высоким уровнем безопасности и оснащенности различным оборудованием, стильным дизайном кузова, великолепным оформлением интерьера и изумительным качеством изготовления.
Автомобиль имеет классический, низко сидящий профиль, длинный капот, большой угол наклона ветрового и заднего стекол, колеса, выступающие в уровень колесных арок, и минимальные свесы. Новый стилевой признак Jaguar – вентиляционные отверстия в виде «жаберных» щелей на передних крыльях. Ностальгические воспоминания о модели E-type навевают выразительная овальная решетка радиатора, мощный округлый выступ на капоте и практичная откидывающаяся задняя дверь. Широкие оптические блоки передних фар и задних фонарей, а также уверенная посадка однозначно относят новый XK к автомобилям 21 века.
Интерьер салона также отличает наличие чистых, простых и современных линий. Он поражает высоким качеством материалов и их обработкой. Например, великолепно выделанная кожаная обивка сидений великолепно контрастирует с элементами отделки, выполненной из современных материалов, и металлическими вставками. Удобное расположение органов управления отражает спортивный дух автомобиля, а сиденья имеют удобную и эргономичную форму, принимающую очертания человеческого тела. Их низкая посадка создает у водителя устойчивое ощущение нахождения в кабине истребителя. Удлиненная колесная база, более широкая колея и высокая крыша обеспечивают новому четырехместному XK более просторный салон по сравнению с предшествующей моделью. Это новое флагманское купе действительно обладает лучшими в классе показателями по размерам зоны для ног и ширине салона на уровне плеч пассажиров. Пространство над головой увеличилось на целых 20 мм по сравнению с аналогичным показателем предыдущей модели купе Jaguar XK.
Первые автомобили новой модели Jaguar XK будут оснащаться знаменитыми V-образными безнаддувными восьмицилиндровыми двигателями с рабочим объемом 4,2 литра и мощностью 300 л.с. по SAE (298 л.с. по стандарту EEC).
В основе конструкции этих легких и компактных двигателей лежит силовая установка модели XJ последнего поколения. Сам двигатель был в значительной степени усовершенствован по сравнению с агрегатом, устанавливавшемся на предыдущей модели XK, и оснащен новой системой впрыскивания топлива. По уровню вредных выбросов он удовлетворяет стандарту Euro 4 и более жестким нормам, принятым в США.
Двигатель развивает максимальный крутящий момент в 411 Нм (по стандарту EEC) при 4100 мин-1и обладает практически «горизонтальной» характеристикой крутящего момента, что очень важно для обеспечения автомобилю высоких динамических качеств. Величина крутящего момента остается постоянной и достигает около 85 % в Jaguar XKдиапазоне частот вращения от 2000 до 6000 мин-. При этом сохраняется отличная топливная экономичность и низкий уровень вредных веществ – содержание CO2 в отработавших газах упало на целых 6%.
Максимальная скорость нового купе XK, оснащенного 4,2-литровой V-образной восьмеркой, принудительно ограничивается автоматикой на уровне 155 миль в час (249,44 км в час). Разгон с места до 60 миль в час занимает всего 5,9 секунд, а дроссельная заслонка с мгновенной реакцией обеспечивает высокую гибкость характеристик во всем диапазоне скоростных и нагрузочных режимов. Уменьшение массы позволяет автомобилю с безнаддувным двигателем покрыть четверть мили за 14,4 секунды.
XK стал первым автомобилем Jaguar, на котором клавиши управления шестиступенчатой секвентальной автоматической коробкой передач вынесены на рулевое колесо. Использование этих клавиш упрощает выбор нужной передачи вручную, а функция автоматического прикрытия электроприводной дроссельной заслонки при понижении передач значительно увеличивает скорость процесса переключения передач как в автоматическом режиме Drive, так и вручную, в режиме Sport. Благодаря данной системе управления крутящим моментом время переключения передач сокращается, а момент включения передачи более точно соответствует режиму работы двигателя. Все это происходит независимо от того, какой режим работы коробки передач был выбран водителем.
Шестиступенчатая коробка передач нового XK является родоначальником нового поколения автоматических трансмиссий Jaguar. Традиционный селектор с прорезью в форме буквы "J” уступает место новому секвентальному механизму переключения Jaguar Sequential Shift с режимами Park (Стоянка), Reverse (Задний ход), Neutral (Нейтраль), Drive (Движение вперед) и Sport (Спортивный). При включенном режиме Drive коробка передач автоматически подстраивается под стиль вождения водителя, который также может выбрать спортивный автоматический режим Sport Auto. При его включении активируется иной алгоритм автоматического выбора передач, соответствующий более интенсивному разгону автомобиля, а функция автоматического прикрытия дроссельной заслонки способствует чрезвычайно плавному переключению передач.

Автосалоны Ягуар >>
Рейтинг автосалонов

Рейтинг автомобилей


Пробки на Яндекс.Картах

#

Система Orphus




при использовании материалов ссылка на информационный портал
про автомобили и автосалоны Москвы обязательна.  © 2004-2019